You are currently browsing the category archive for the ‘Ms Office’ category.

Kamu bikin laporan di Excell untuk disajikan ke bos. Namun lebar worksheet kamu melebihi lebar kertas, kalo dipaksain di cetak bisa kepotong-potong dan to be continued ke halaman lain.  Gimana sih  biar bisa dicetak muat  pas kertas?

Pilih menu File, Page Setup, lalu pilih tab Page. Pada Scaling pilih Fit to, dan isi dengan nilai 1. Kemudian pada kotak disebelah page(s) wide by, kosongkan nilainya supaya tinggi halaman tidak dibatasi.

scalling

Nah, tinggal cetak deh.

Iklan
Januari 2018
M S S R K J S
« Agu    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Tips & Trik

Powered by

Add to Technorati Favorites Free online advertising

RSS Virus Paling Nyusahin

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

LiveChart

Jumlah posting berisi kata Computer dalam 30 hari:
Technorati Chart

Jumlah posting berisi kata Indonesia dalam 7 hari:
Technorati Chart

Blog Stats

  • 4,954 hits