You are currently browsing the category archive for the ‘Ms Office’ category.

Kamu bikin laporan di Excell untuk disajikan ke bos. Namun lebar worksheet kamu melebihi lebar kertas, kalo dipaksain di cetak bisa kepotong-potong dan to be continued ke halaman lain.  Gimana sih  biar bisa dicetak muat  pas kertas?

Pilih menu File, Page Setup, lalu pilih tab Page. Pada Scaling pilih Fit to, dan isi dengan nilai 1. Kemudian pada kotak disebelah page(s) wide by, kosongkan nilainya supaya tinggi halaman tidak dibatasi.

scalling

Nah, tinggal cetak deh.

Iklan
Juli 2018
M S S R K J S
« Agu    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Tips & Trik

Powered by

Add to Technorati Favorites Free online advertising

RSS Virus Paling Nyusahin

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

LiveChart

Jumlah posting berisi kata Computer dalam 30 hari:
Technorati Chart

Jumlah posting berisi kata Indonesia dalam 7 hari:
Technorati Chart

Blog Stats

  • 4,956 hits
Iklan