Kamu bikin laporan di Excell untuk disajikan ke bos. Namun lebar worksheet kamu melebihi lebar kertas, kalo dipaksain di cetak bisa kepotong-potong dan to be continued ke halaman lain.  Gimana sih  biar bisa dicetak muat  pas kertas?

Pilih menu File, Page Setup, lalu pilih tab Page. Pada Scaling pilih Fit to, dan isi dengan nilai 1. Kemudian pada kotak disebelah page(s) wide by, kosongkan nilainya supaya tinggi halaman tidak dibatasi.

scalling

Nah, tinggal cetak deh.